Фанера как пример для подражания

Несмотря на то что Россия обладает огромными лесными ресурсами — примерно 23% мировых запасов древесины, финны обгоняют нас по многим пунктам. Это и сбалансированный рациональный подход к лесозаготовке, и восстановление лесов, и объемы производства и экспорта целлюлозы, бумаги, картона, химических веществ, получаемых из древесины. Однако есть сегмент, в котором Россия не только не уступает Финляндии, но и многократно превосходит ее, являясь признанным лидером во всем мире. Речь идет о производстве фанеры.



Особое место на мировом рынке
IV Российско-Финляндский «Лесной форум», состоявшийся в ноябре 2012 года в Хельсинки, в очередной раз привлек внимание российских государственных деятелей к необходимости развития отечественной лесопромышленной отрасли. 
По данным Федеральной службы государственной статистики, выпуск фанеры, клееной из листов древесины, за 10 месяцев 2012 г. достиг 2,6 млн. м3 (105,3% к январю-октябрю 2011 г.). За 2011 г. было произведено 3 млн. м3, в то время как в Финляндии этот показатель составил 1,040 млн. м3. По причине общеевропейского экономического кризиса, финнам пришлось сократить производство фанеры на 4% за 9 мес. 2012 года.

«Фанера из российской березы занимает особое место среди других пород древесины, она высоко ценится во всем мире за высокую прочность и красивую текстуру, — отмечает Юлия Ермакова, руководитель по маркетингу группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. — Россия устойчиво входит в пятерку мировых экспортеров фанеры. Нашу фанеру покупают в 70 странах мира, где она широко используется в опалубке для монолитного строительства и при производстве коммерческого транспорта. Фанера СВЕЗА, например, применялась при возведении олимпийских объектов в Лондоне, футбольных стадионов в Польше, небоскребов в Кувейте и многих других значимых сооружений во всем мире».
Можем похвастаться экспортом

Березовая фанера — это редкий для России пример большого объема экспортируемых продуктов с высокой добавленной стоимостью. По другим направлениям деревообработки Россия вряд ли может продемонстрировать столь впечатляющие результаты. В производстве целлюлозы Россия занимает лишь восьмое место в мире. В выпуске бумаги и картона мы на 12-м месте, отставая в объемах производства от финнов почти в два раза. В целом лесоматериалы и продукты их переработки занимают всего 2% в структуре экспорта России.

«Рынок хвойной фанеры в Сибири также развивается, так как ранее в нашем регионе был недостаток предложения этого материала, — говорит Вадим Зедияров, коммерческий директор ООО «Енисейский фанерный комбинат» (г. Красноярск).- И у нас все шансы быть основным поставщиком хвойной фанеры в регионе, поскольку мы ни с кем не конкурируем, а предлагаем рынку дефицитный продукт, потенциал которого огромный».

Как говорят производители продуктов глубокой переработки древесины, фанера — это едва ли не единственный сегмент, в котором ситуация складывается столь благоприятно для нашей страны. «Россия является одним из крупнейших экспортеров фанеры, но импорта не мало. Собственного производства недостаточно, чтобы закрыть все нужды,» — добавляет Вадим Зедияров. Как правило из-за рубежа ввозится клееный брус высокого качества, пиломатериалы из ценных пород древесины и OSB-плита. 
Причем OSB ввозится в Россию в гораздо больших объемах, чем продается хвойной фанеры. Рост популярности OSB в строительной индустрии связан с ростом малоэтажного строительства и интересом к дешевому и качественному строительному  материалу, которым является OSB. Соответственно, рост предложения OSB способствует росту малоэтажного строительства, что в свою очередь позитивно влияет на рост потребления фанеры (в частности хвойной) в строительстве. Хвойная фанера является априори более качественным и универсальным заменителем OSB, несмотря на то, что уровень цен на OSB очень близок к уровню цен на хвойную фанеру, а в Сибири часто бывает выше.

Как говорят в компании «СВЕЗА», фанера в Россию практически не импортируется в силу ряда причин. Во-первых, Россия обладает 23% мировых запасов древесины, и большая доля спроса удовлетворяется за счет собственных производственных мощностей. Причем, на рынке фанеры близость производства к покупателю является особым преимуществом и потом удаленные от нашей страны производства куда менее конкурентоспособны по ценовым показателям, чем отечественные компании.
Объемы производства одной группы «СВЕЗА» сравнимы с выпуском фанеры всеми предприятиями Финляндии. («СВЕЗА» — 920 000 м3 фанеры в год, в Финляндии этот показатель составил 1 040 000 м3). «По экспорту фанеры Россия занимает четвёртое место после Китая, Малайзии и Индонезии», — добавляют в компании.

Основными импортерами фанеры российского производства в 2011 период были США, Германия и Египет (суммарная доля порядка 34,6% от общего объема экспорта). Объем закупки каждой страны составил: США — 205,7 тыс. м3 (13%); Египет — 178,4 тыс. м3 (11,3%); Германия — 162,8 тыс. м3. (10,3%).

Спрос будет расти
Согласно отчету, представленному агентством Trade Marketing Research, в 2011 году производство фанеры возросло по данным Росстата на 11% и составило 3 млн м3. Увеличение спроса пришлось на последние месяцы 2010-начало 2011 года. Внутренний рынок в этот период испытал существенный подъем спроса. Объемы потребления увеличились на 27% в натуральном выражении и достигли 1,5 млн м3.

В отрасли продолжился быстрый ввод новых мощностей, строительство или монтаж которых начался еще до экономического кризиса. За 2011 год были запущены линии общей мощностью в 215 тыс. м3

Причем, изменения затронут весь мировой рынок фанеры. Об этом сообщает Международная организация по тропической древесине (ITTO). В 2011 году березовая фанера из России стала настолько популярна, что потеснила продукцию индонезийских производителей. В 2012 году предложение российской фанеры на рынке немного уменьшилось, так как производители испытывали недостаток качественного сырья, пишет ITTO. Однако в январе-феврале 2013 года, в разгар сезона зимней заготовки, сырьевое обеспечение станет стабильнее, и соответственно, вырастет предложение фанеры. 

Интересно, что Росстат уже опубликовал данные по работе российского лесопромышленного комплекса в январе 2013 году. Согласно ему производство фанеры клееной, состоящей только из лущеного шпона, выросло на 3,9% и составило 3,15 миллиона кубометров относительно января прошлого года. Рост потребления и производства фанеры в среднесрочном периоде должен быть достаточно медленным. Из расчетов аналитиков следует, что потребление достигнет 1,95 млн м3 к 2015 году и 2,3 млн м3 к 2020 году. Аналитики также предположили, что выпуск фанеры должен достичь уровня в 4,2 млн м3 к 2020 году после стагнации в 2014–2015 годов.

Фанерный флагман
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, реальный вклад лесоперерабатывающего комплекса в экономическое развитие страны пока ещё невелик. «Мы обязаны оказывать государственную поддержку высокотехнологическим производствам и, конечно, создавать возможности для частно-государственного партнёрства и прихода иностранных инвестиций. Такие возможности уже есть, есть приоритетные проекты, их более 100, суммарные инвестиции в них составляют около 400 млрд рублей», — заявил премьер на «Лесном форуме».

В настоящее время Россия имеет шанс укрепить свои позиции в лесной промышленности. И это связано не только с европейским экономическим кризисом. Россия обладает устойчивой сырьевой базой, накопленным опытом производства продуктов деревопереработки, возможностями модернизации и ввода новых мощностей. Значительный потенциал заключен в развитии рыночных компетенций российских поставщиков, анализе конъюктуры рынка, изучении потребностей ключевых индустрий-потребителей. Производители фанеры показывают пример успешного вывода российских продуктов глубокой переработки леса на лидирующие позиции на мировом рынке.


По итогам января-июня 2012 года объём внутреннего производства фанеры клееной составил 1,6 млн м3, что на 7% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Источник: I-Marketing


Юлия Шукшинапресс-служба группы «СВЕЗА» (г. Москва)
— Технология производства фанеры, безусловно, отличается от той, что была 10-20 лет назад. Основное отличие прежде всего состоит в снижении доли ручного труда. Сейчас на большинстве производственных площадок вводится современное оборудование, которое минимизирует участие человека в рабочем процессе. Например, на комбинатах группы «СВЕЗА», установлено оборудование, которое автоматически сканирует листы на наличие дефектов и раскладывает  шпон по соответствующим стопам. Оператор лишь наблюдает за процессом. На комбинатах «Новатор», УИФК и ПФК установлены автоматические линии починки шпона. Это позволяет повысить качество фанеры и  значительно сократить затраты ручного труда.

Автор: Юлия Ребрунова