Обух на рукояти

Топор плотницкий, топор-колун и универсальный топор — основные виды ручного инструмента для работы с деревом. Время не умалило значения этого орудия труда и не отправило его в утиль, но внесло свои коррективы.

Конструкция у разных типов топоров примерно одинаковая, такая же, как тысячи лет назад. Но вместо каменного «рубила» появилось металлическое лезвие удобной формы. А прямая ручка сменилась эргономичной рукоятью, не всегда деревянной. Однако топор по-прежнему состоит из обуха с лезвием и топорища (черенка, рукояти). 


Твердый характер 

Рабочую, металлическую, часть топора профессионалы называют лопастью или клинком. С одной ее стороны — лезвие с режущим краем. С другой — обух и проушина, куда вставляется топорище. Верхний угол лезвия — это носок, нижний — пятка. Выступающие боковые поверхности полотна — щеки. В некоторых моделях колунов они отсутствуют. 

Клинок топора делают из инструментальных среднелегированных сталей, прошедших термообработку. Важнейшая характеристика лезвия — твердость металла. Этот показатель определяется по методу Роквелла и обозначается символами HRC. Идеальная твердость в области заточки — 54-56 HRC. Для обуха применяется металл более низкой твердости, примерно 41-45 HRC. Важно, чтобы эти параметры точно выдерживались, поскольку чересчур мягкий металл станет причиной того, что лезвие будет быстро тупиться. Слишком твердый, напротив, приведет к образованию сколов и трещин. 

В основном клинок изготавливают двумя способами. В первом случае кузнецы сваривают две части. Другой вариант — лопасть выковывают из целого куска металла. К слову, цельнокованные топоры относятся к инструментам элитного класса. 

Одно из последних новшеств — нанесение на лезвие топора политетрафторэтилена (PTFE), который широко известен как тефлон. Такое покрытие часто называют антифрикционным: клинок лучше скользит и не застревает в древесине.


Зачем топорищу хвост? 

У топорища — собственная «география». Стандартная рукоять делится на четыре части: закрепительную, среднюю, захватную и хвост. Закрепительная вставляется в обух, средняя и захватная имеют легкий изгиб, к хвосту рукоять немного расширяется, образуя «грибок». Он не дает руке соскальзывать, особенно в холод и дождь. В поперечном разрезе топорище имеет форму яйца: такая ручка лучше фиксируется в руке работающего, чем черенок круглого сечения. 

Размеры и вес топорища определяются назначением топора. Там, где требуется больше силы, ручка нужна длинная. Для плотницких работ требуется укороченная рукоять, чтобы было удобно работать одной рукой. 

В России топорище по традиции делают из твердых пород древесины: березы, ясеня, клена, граба, бука, яблони. В Европе популярностью пользуется древесина гикори — орехового дерева.

В современном исполнении черенок может изготавливаться из ударопрочного пластика (фибергласса) или армированного стекловолокном полиамида. В отличие от дерева полимер не ссыхается и не трескается со временем. Однако стоит дороже, и отремонтировать такой топор в случае поломки в полевых условиях не удастся. 

Еще одно нововведение — рифленые резиновые накладки, которые крепятся к деревянному топорищу. Ладонь не скользит, но в жару пластик заставляет руки потеть, а в мороз — мерзнуть. Вдобавок, о резиновые или пластиковые накладки проще натереть мозоли, чем о гладкое отполированное дерево.


Важная грань

Надежное соединение топорища с обухом — обязательное условие эффективной и безопасной работы топором. Черенок плотно подгоняют к отверстию обуха, который насаживают на рукоять под определенным углом. По правилам, ось топорища располагается в одной плоскости с лезвием. 

Второй этап — расклинивание топорища: в него со стороны лезвия вбивается клин или два. Если черенок ломается, его просто вынимают из обуха и заменяют новым. 

В современных моделях используют другой способ крепления обуха. Например, в топорах марки Fiskars лезвие впрессовывается в топорище. Это гарантирует, что клинок не слетит с рукоятки, но, с другой стороны, починить такой топор уже нельзя.  


Тонкая работа

«Бриться топором» — это про плотницкое орудие труда. Иногда его еще называют столярным. Прямое тонкое лезвие с бритвенной заточкой позволяет легко и точно тесать дерево и делать изящные вырубки. Некоторые плотники предпочитают немного скруглить лезвие. Так, по их мнению, работать легче и быстрее. 

Оптимальной считается длина рукояти плотницкого топора в 45 сантиметров. А наиболее удобный вес инструмента — около полутора килограммов. Для особенно мелкой работы применяются топоры полегче — 800-900 г.


В тяжелом весе

Главная «профессия» топора-колуна — раскалывать поленья. Длинное топорище и тяжелое, широкое со стороны обуха лезвие, заточенное в форме клина, прекрасно справляются с дровами. 

Заточка для колуна применяется овальной формы: топор медленнее затупляется и легко раскалывает толстые поленья. Этот вид заточки весьма популярен среди североамериканских лесорубов. Угол заострения кромки в 45-50 градусов не дает лезвию застревать в древесине. А солидный вес топора, от 2 до 5 кг позволяет создавать большую кинетическую энергию, необходимую для расколки твердых поленьев. Увеличению силы удара служит и длинное топорище — 75-93 см. 


Прямолинейный универсал

Универсальный топор и рубит, и колет, и тесать древесину тоже может. Лезвие такого инструмента иногда имеет слегка закругленный верхний край — для удлинения режущей поверхности. Однако, по словам специалистов, при использовании топора для рубки это оказывается недостатком: изогнутая линия создает вибрацию, снижающую силу удара. Поэтому оптимальным вариантом для универсального топора считается прямая кромка, расположенная под углом в девяносто градусов к лезвию. 

Заточка режущего края «универсалов» — прямая, двухступенчатая, под углом 30-35 градусов. Топорище — более шестидесяти сантиметров. В лесорубных топорах оно достигает 80-90 см, а в сучкорубных — 60-80 см. 


Национальные особенности

Обладая похожей конструкцией, топоры в разных странах имеют свои особенности. Во Франции распространен инструмент с прямым по всей длине топорищем, форма лезвия похожа на колокол, только плоский. Скандинавы любят топоры с клинком в виде ромба, с тремя ребрами жесткости, а рукоять делают немного изогнутой. В США для рубки деревьев пользуются топором с лезвием в форме равнобедренной трапеции и длинной ручкой — от 70 сантиметров до метра. Российский потребитель более привержен топорам немецкого типа. У них широкое лезвие классической формы, изогнутое топорище с «грибком» на конце.


Полной мерой

Одного топора на все случаи жизни, по мнению специалистов, недостаточно. В старину на Руси, например, хорошим хозяином считался обладатель как минимум трех топоров, каждый из которых применялся для определенных целей. Количество инструментов служило мерой достатка семьи.

Сегодня тем, кто постоянно работает с древесиной, тоже обычно требуется все три основных вида топоров. А при строительстве домов из бруса необходимо иметь еще и тесло — разновидность топора с лезвием, расположенным перпендикулярно топорищу.

Игорь Звягин, кузнец компании «Топорсиб»
«Топоры профессионального класса сегодня востребованы как столярный инструмент при строительстве деревянных домов. Конструкция для всех типов одинакова: в середине лезвия — силовик из более жесткой стали (силовой рессорно-пружинной), снаружи — более мягкая сталь (конструкционная). Разница в плотности металла снимает напряжение при ударе, и топор не дает сколов.
Современные профессиональные топоры изготавливаются вручную. Кузнец использует как ручной инструмент, так и пневматический молот, который создает силу удара. Направляет же металл по-прежнему человек. 
Лезвие и обух выковываются отдельно, а затем свариваются кузнечной сваркой — проковываются. Затем задача кузнеца — правильно топор закалить, а задача столяра — грамотно сделать рукоять (топорище). Чтобы топорище не выпадало из обуха, влажность древесины перед насадкой не должна превышать 7-8%. Самое подходящее дерево для этого в Сибири — береза, в Европе особенно популярно гикори. 
После закаливания лезвия в масле на нем образуется плотная пленочка, которая защищает металл от разрушения. Кромку же лезвия в процессе эксплуатации топора нужно периодически обрабатывать антикоррозийными составами».


Автор: Анна Кучумова