Оптимизация затрат на лесосечные работы

Предисловие 

Устойчивое развитие лесного сектора невозможно без широкого применения машинных технологий лесозаготовок, адаптированных к природно-производственным условиям лесосечных работ. Заготовка древесины с использованием бензомоторных пил является тяжелым и опасным видом труда, который становится все менее привлекательным, особенно для молодежи. Опыт применения машинных технологий свидетельствует, что их реализация позволяет практически полностью исключить смертельный и тяжелый травматизм на лесосечных работах, а также создать цивилизованные условия труда для рабочих. Значительно, в 5–7 раз, растет производительность труда. Однако есть серьезное препятствие полной машинизации — высокая стоимость комплекта машин для освоения технологии без ручного труда. Поэтому для лесозаготовок особенно важен подбор комплекта машин по типоразмеру, чтобы эффективность его применения в имеющихся природно-производственных условиях была максимальной. Этот выбор следует делать, основываясь на технических показателях машин, их стыковке в технологическом процессе, выходе продукции, наличии квалифицированных кадров.


В плену заблуждений 

В период СССР заготовкой и обработкой древесины занимались главным образом крупные леспромхозы, где применялась технология заготовки и вывозки с лесосеки хлыстов. При этом использовались лесные машины отечественного производства. Например, в насаждениях со средним объемом хлыста более 0,4 м3 использовались валочно-пакетирующая ЛП-19, трелевочный трактор ТТ-4М, сучкорезная машина ЛП-33А, погрузчик ЛТ-65Б и лесовоз. Сейчас картина на заготовке древесины сильно изменилась. Появилось много мелких лесозаготовителей с годовым объемом заготовки до 50 000 м3. Не имея опыта в машинных технологиях, не учитывая особенности древостоя и несущей способности почвогрунтов, не обосновав экономической целесообразности, они решаются освоить сортиментную технологию, для чего приобретается дорогостоящее оборудование. Привлекательность такой технологии состоит в том, что в процессе участвуют две машины: харвестер и форвардер — то есть из технологической цепочки высвобождается одна машина (сучкорезная), и, кроме того, часто отпадает необходимость в нижнем складе. Погрузчики заменяются автомобилями, оборудованными манипуляторами или тем же форвардером. Основной причиной перехода на сортиментную машинную технологию является дефицит рабочей силы. Старые кадры из леса уходят, доработав на старых машинах, а молодежь на их места не идет. Поэтому лесозаготовители приобретают импортные комплексы, полагая, что их эффективность решит все проблемы. Однако не учитываются суммарные затраты, уровень квалификации и доступность операторов, тем более, что операторов надо готовить заранее. На сегодняшний день большинство лесозаготовителей, которые перешли на сортиментную машинную технологию заготовки древесины, используют новые или с наработкой комплексы машин из Финляндии и Швеции.


Технологический процесс и оборудование

В зависимости от набора технологических операций, места их выполнения и вида продукции, вывозимой с лесосеки, технологические процессы лесосечных работ подразделяются на три группы: хлыстовая технология, сортиментная технология и технология с углубленной обработкой древесины. К рабочим операциям основных лесосечных работ по сортиментной заготовке древесины относятся: валка деревьев, очистка от сучьев и раскряжевка на сортименты заданной длины и формирование пачки на земле. К транспортным операциям относятся трелевка и погрузка сортиментов на автолесовозы. Данный технологический процесс являет собой классическую скандинавскую технологию заготовки древесины и в машинном варианте выполняется комплексом, включающим харвестер и форвардер. Одни из недостатков работы такого комплекса заключаются в том, что он ведет к удорожанию стоимости лесосечных работ за счет предварительного формирования пачки на земле харвестером и последующего подбора этой пачки форвардером, и не обеспечивает снижения затрат на сбор лесосечных отходов и их концентрацию на погрузочной площадке. Эти отходы образуются непосредственно на пасеке и волоке в расформированном виде и затрудняют последующие мероприятия по очистке лесосеки и проведения лесовосстановительных работ.

Решение по оптимизации затрат на лесосечные работы очевидно: во внимание следует принять успешный опыт использования на лесосечных операциях только одной машины, а именно отечественных валочно-трелевочных машин (ВТМ) ЛП-17 и ВП-80, которые обеспечивали сменную производительность 50–65 м3 при среднем объеме хлыста 0,22-0,30 м3 и более тяжелой ВТМ ЛП-49 с показателями 85-115 м3/смена при сред¬нем объеме более 0,4 м3. В состав технологического оборудования машин такой компоновки входят: гидроманипулятор, на свободном конце которого установлено захватно-срезающее устройство (ЗСУ) и кониковый зажим (коник) для сбора и удержания собираемых деревьев. ЗСУ предназначено для зажима дерева, его срезания, направленной валки и укладки в коник. При необходимости (при работе в режиме валки ленты) поваленные деревья могут оставаться на земле. Дальнейшая обрезка сучьев и при необходимости раскряжевка на сортименты осуществляется на верхнем складе.

Современная механизация при сортиментной технологии лесосечных работ с использованием комбимашин NOE (валочно-сучкорезно-раскряжевочно-трелевочная машина или харвардер) позволяет существенно уменьшить затраты на заготовку при сохранении производительности, сопоставимой с классическим комплексом харвестер и форвардер, за счет использования харвестерного агрегата Woody с полноценной функцией погрузочного грейферного захвата и сменного коника (англ. Clambank). Еще одна отличительная особенность комбимашин NOE — быстросменные грузовая тележка форвардера для трелевки сортиментов или коник для хлыстов. Технологический процесс разработки лесосеки в зависимости от плеча трелевки может быть следующим: 

• Плечо < 800 м (установлена грузовая тележка форвардера) — валка, обрезка сучьев, раскряжевка непостредственно в тележку, трелевка сортиментов (рейсовая нагрузка 18–20 м3). Производительность 18–24 м3/час при среднем объеме хлыста до 0,40 м3

• Плечо > 800 м (установлен коник) — валка, укладка в коник, трелевка деревьев (рейсовая нагрузка 25–30 м3). Производительность 40–65 м3/час при среднем объеме хлыста до 0,40 м3

В дальнейшем при необходимости увеличения интенсивности и производительности лесосечных работ с комбимашиной может работать харвестер или форвардер.

По материалам derewo.ru.


Компания




Головной офис:

г. Иркутск, ул. Трактовая, 22/4
тел.: +7 (3952) 50-84-50
моб. тел.: 8 914 927-26-97

Филиал в Красноярске:

г. Красноярск,
ул. Северное шоссе 17, оф. 301
тел.: +7 (391) 231-4000, 290-26-92

Филиал в Братске:

г. Братск,
ул. Комсомольская БМТС, 1
тел.: +7 (3953) 283-999