Клееный брус "с начинкой": если сердцевину заменить на пенополистирол?

В последнее время все чаще перед строителями деревянных коттеджей встает вопрос: «Из чего возводить?» Все дело в том, что современный рынок строительных материалов настолько богат и разнообразен, что выбор сделать действительно сложно. Сравнительно недавно популярность стал завоевывать материал, претендующий на звание «элитного», — клееный брус, комбинированный с пенополистиролом.


Азы матчасти

Комбинированный брус (термобрус) производится частично по той же технологии, что и обычный. Чаще всего используются кедр, лиственница, ель или сосна. Сначала бревна распиливаются на доски, затем их тщательно просушивают и обрабатывают (от этого во многом зависит качество готового изделия), а после этого склеивают по особой технологии. Количество слоев (ламели) варьируется от двух до пяти: все зависит от того, какой толщины материал должен получиться в итоге. После этого вырезается сам брус. Подобная технология изготовления дает в итоге очень ровный, прочный и качественный материал.

В термобрусе под давлением сжаты два слоя наружных ламелей и слой экструдированного пенополистирола (внутренний утеплитель). Популярность данной технологии связана с уникальными теплоизоляционными и влагостойкими качествами дерева и полимера. 

Экструдированный полистирол — не только отличный и прочный утеплитель, но еще и экологически чистый материал (к примеру, из него же изготавливаются подложки для пищевых продуктов). Он состоит из небольших, полностью закрытых пор размером не более 0,2 мм. Вследствие того что материал обладает практически нулевой капиллярностью, он является практически влагонепроницаемым (не более 0,3%), а коэффициент теплопроводности равен 0,028-0,03 Вт/(м*С). 


Вроде одни плюсы…

Что касается еще одного немаловажного качества пенополистирола: прочность на сжатие составляет не менее 250 КПа, а предел прочности при изгибе не менее 0,35 МПА. Это позволяет удерживать ламели параллельно друг другу, обеспечивая дополнительную прочность брусу. Использование «начинки» существенно улучшает и звукоизоляцию построек из клееного бруса.

Единственный минус, который может возникнуть в процессе возведения конструкций из комбинированного бруса с пенополистиролом, — это необходимость «облагораживать» открытые торцы. В сущности, это еще один дополнительный способ защиты. Торцы бруса закрываются специальными притворными планками, которые не только придают конструкции вид элитной постройки, но и защищают дом от вредного воздействия окружающей среды.  

Особую привлекательность для многих имеет и возможность комбинировать сами ламели. К примеру, наружные можно изготавливать из более прочного дерева (к примеру, лиственницы), внутренние — из более дорогого и благородного (кедра). При этом стоит обращать внимание на то, как возводится конструкция из комбинированного бруса. Для жесткости рекомендуется первый брус, а также в местах перевязки бруса между собой применять цельный клееный брус без наполнителя. 

Возведение жилых помещений из термобруса позволяет существенно экономить на утеплителе, при этом не увеличивая количество самого дерева. Использование клееного бруса с «начинкой» позволяет использовать облегченный фундамент, поскольку вес этого строительного материала почти в три раза легче классического клееного бруса и в пять раз — оцилиндрованного бревна. Толщина стены из комбинированного бруса в 160 мм эквивалентна толщине стены из клееного бруса в 450 мм и имеет коэффициент теплового сопротивления R=3,4 м2*С/Вт.

Цена комбинированного клееного бруса и стоимость работ по сборке готового дома не превышает конечную стоимость строений из оцилиндрованного или рубленого бревна. При этом дома, построенные из цельного бревна, так или иначе требуют значительной временной выдержки перед тем, как приступить к дальнейшей отделке. Помимо этого в бревнах появляются трещины, которые в дальнейшем требуют постоянного ремонта и защиты от вредоносного влияния окружающей среды, насекомых и микроорганизмов. Дом, выполненный из комбинированного клееного бруса, позволит избежать этих проблем. 


…но есть нюансы

Правда, несмотря на, казалось бы, неоспоримые преимущества, эксперты с опаской относятся к термобрусу.

«Вообще, если говорить только о клееном брусе с наполнителем, то на сегодняшний день в России нет предприятий, конкретно занимающихся его изготовлением. Кроме того, этот материал пришел на российский рынок не так давно, поэтому дома, построенные из термобруса, пока в новинку, и неизвестно, как они себя поведут через 10-15 лет. Обычный клееный брус — материал, к которому уже привыкли. К тому же это финская технология, а в Финляндии дома из такого бруса отстояли уже не один десяток лет. Наверное, безусловным преимуществом комбинированного бруса является его стоимость, хотя она ненамного ниже, чем у обычного клееного бруса. Основное опасение, которое возникает у людей при покупке клееного бруса, — это вопрос экологичности и безопасности. Но здесь я бы рекомендовал не покупать столь дорогую продукцию (а клееный брус считается все же элитным материалом) у кустарных производителей. На обширном производстве вы можете сами посмотреть за этапами работы над изделием, осмотреть материалы, проверить сертификаты соответствия. В том числе и на каждый материал в отдельности. Соответственно, чем лучше исходные материалы, тем лучше получается изделие. Помимо этого фирмы, занимающиеся производством и строительством, могут показать уже готовые свои работы. И не только на фотографии.  Если сравнивать тепловые качества клееного бруса без наполнителя и с ним, то да, с наполнителем теплее. Но, к примеру, если брать толщину и обычного бруса 200 мм, то очень трудно замерзнуть. Поэтому только из-за тепла стоит ли переплачивать?» — считает ведущий специалист в области домостроения компании «Сибирский комбинат малоэтажного домостроения» Александр КОЗЕЛКОВ (г. Новосибирск).

Тем не менее клееный брус (как с начинкой, так и без оной) зачастую применяют в технологии «быстрого» строительства, поскольку готовое изделие практически не дает усадки (она составляет менее 1%). Кроме того, материал не деформируется со временем и не растрескивается (даже при кустарном производстве и склеивании с помощью ПВА). Дома из такого материала не нуждаются в дополнительной обработке, поэтому при строительстве можно существенно сэкономить на отделочных работах. Ряд специалистов оговариваются, что дома из клееного бруса чаще других подвержены гниению и повреждению различными микроорганизмами и бактериями. Но при оптимальной влажности подобные явления отсутствуют.  

«Вообще, мы, конечно, чаще работаем с обычным брусом, но иногда возводим постройки и из комбинированного. На сегодняшний день я вижу только один серьезный недостаток, отмеченный нашими клиентами. Дело в том, что цельный брус или клееный брус  очень трудно повредить внутри, а при регулярной обработке это и вовсе является невозможным (я бы рекомендовал проводить обработку не реже, чем один раз в пять лет). А вот пенополистирол — достаточно мягкий материал и вполне себе съедобный для тех же мышей. Поэтому если торцы зашиты недостаточно хорошо, то в стенах могут появиться мышиные ходы. Избавиться от них просто так невозможно: требуется капитальный ремонт с заменой исходного материала. А это, разумеется, дополнительные вложения. Спрашивается, зачем платить больше, если можно заранее обезопасить себя, используя уже проверенную технологию? И еще один момент, на котором хотелось бы остановиться, — это миф о «холодности» домов из клееного бруса. На самом деле, если вы построите дом с толщиной бруса 200-210 мм, то никакие сибирские морозы вам не страшны. Это проверено. Я считаю, что сфера строительства домов из клееного бруса — это элитные постройки. Но если выбирать между клееным брусом и обычным цельным бревном, я бы выбрал последнее. Не так давно мне попались на глаза результаты исследования клееного бруса. Так мало того, что не все производства обеспечивают идеальное и прочное склеивание, так в некоторых случаях клей не только вызывал аллергию, но и отрицательно воздействовал на дерево, вызывая его деформацию (покраснение и расслоение).  Вот я и думаю, в случае с комбинированным брусом, где клея раза в три больше, стоит ли овчинка выделки?» — считает генеральный директор компании «Брусовый Новосибирск» Михаил АКСЕНОВ. 

Еще один нюанс, на который обращают внимание специалисты, — при изготовлении клееного бруса, как бы это банально ни звучало, используется клей. Он может быть самым качественным и содержащим минимум вредных для здоровья веществ, но все же по экологичности значительно проигрывающим обычному профилированному брусу или бревну. Здесь же опытные строители находят еще один существенный недостаток — отсутствие необходимой вентиляции вследствие использования технологии склеивания. Это приводит к ухудшению микроклимата внутри помещения (отметим, не дышит только вертикальноориентированый клееный брус, горизонтальноориентированый — дышит).

«Главный критерий любого строительства — это экологичность. По нему брус с пенополистиролом проигрывает основательно, поскольку все полимеры — токсические вещества, как бы там ни было. К тому же при горении пенополистирола выделяется угарный газ, губительный для здоровья человека. Следующий минус — это воздухообмен. Как полимер может создавать нормальный микроклимат в помещении? Никак. Кроме того, прочность таких конструкций внушает большие сомнения, поскольку все же используется склеивание. А ели оно некачественное? И насчет тепла. Смотрите сами: брус толщиной в 240 мм способен выдерживать температуры до минус шестидесяти градусов. Единственное, на чем здесь можно выиграть, — это удешевление. Но как-то получается оно в ущерб всему остальному. По моему мнению, взяли хорошую, качественную, испытанную технологию и испортили ее», — утверждает генеральный директор компании «IZBA De Luxe» Антон КОСАРЕВ (г. Москва).

 

Автор: Алена Печур